Jesus sagt: wo sich zwei oder drei in meinem Namen treffen, da bin ich dabei.

In unseren Gemeinden gibt es viele Gottesdienste für Kinder und Familien auch in deiner Nähe. Schau doch mal vorbei.

Kindergottesdienst

Bitte informieren Sie sich vor Veranstaltungsbeginn bei den Kirchgemeinden bzw. auf deren Websiten, ob und in welchem Rahmen die Kinder- und Familiengottesdienste stattfinden.

Zentrum, Nikolaikirchhof 3

Ev.-Luth. Kirche St. Nikolai, Nikolaikirchhof 3
sonntags 10.00 Uhr
für alle Kinder von 5-12 Jahre
Infos unter: www.nikolaikirche.de

Alte Messe, Puschstraße 9

Ev.-Luth. Andreaskirchgemeinde
sonntags 10.30-12.00 Uhr
2 Gruppen: „Königskinder“ 3-6 Jahre, „Abenteuerland“ 6-12 Jahre
Infos unter: info@andreaskirche.org

Neustadt-Neuschönefeld

Heilig-Kreuz-Kirche
sonntags 10.00 Uhr (alle 2 Wochen)
für alle Kinder von 2 – 12 Jahre
Infos unter: www.nikolaikirche.de

Schönefeld, Mockau, Thekla

Ev.-Luth. Matthäuskirchgemeinde
sonntags 10.30 Uhr, je nach Gottesdienstort
für alle Kinder von 3-12 Jahre
Infos unter: www.matthaeusgemeinde-leipzig.de

Gohlis-Süd

Ev.-Luth. Michaelis-Friedens-Kirchgemeinde
Zu den Gottesdiensten gibt es Kleinkindergottesdienst in der Ostkapelle für Kinder von 0-3 Jahren und ihre Eltern. Es wird gemeinsam gesungen, der kleine Altartisch gedeckt und gespielt. Außerdem gibt es die Möglichkeit, den Gottesdienst über Lautsprecher mitzuverfolgen und ein Thema zu bestimmten Sonntagen. Die Kinder ab 4 Jahren feiern KiGoDi nach dem Konzept Godly Play in der Westkapelle.
Infos unter: www.michaelis-friedens.de/kindergottesdienst/

Stötteritz

Ev.-Luth. Marienkirche
parallel zu den Gottesdiensten
Infos unter: www.marienkirche-leipzig.de

Grünau

Ev.-Luth. Pauluskirche, Alte Salzstraße 185
sonntags 10.00 Uhr (meistens während der Predigt)
(momentan „Coronabedingt“ ausgesetzt, bitte informiere dich hier: www.gruenau-leipzig.de

Knauthain

Ev.-Luth. Kirchgemeinde Leipzig-Knauthain, Seumestraße 129
sonntags 10.00 Uhr (gemeinsamer Start in der Kirche)
(momentan „Coronabedingt“ ausgesetzt, bitte informiere dich hier: www.kirche-knauthain.de

Böhlitz-Ehrenberg

Ev.-Luth. Kirchgemeinde Böhlitz-Ehrenberg
parallel zu den Gottesdiensten
Infos unter: www.kirche-boehlitz-ehrenberg.de

Familiengottesdienst/ Familienkirche

Zentrum

Ev.-Luth. Kirchgemeinde St. Thomas
Herzliche Einladung zu den Familiengottesdiensten in der Thomaskirche zum Thema „Begegnungen mit Gott“ am Sonntag, 27.11.22, um 9.30 Uhr. Hier gehts zum Flyer.  Infos und Veranstalterin unter: https://www.thomaskirche.org. Ansprechpartnerin: Nicolle Ziera (Gemeindepädagogin): n.ziera@web.de
Weitere Angebote zum Hören, Anschauen, Lesen und kreativ werden findet ihr auf unserer KinderKirchen Homepage: ihrefamilienkirche.wordpress.com (Familienkirche (wordpress.com))

Gohlis-Süd

Ev.-Luth. Michaelis-Friedens-Kirchgemeinde
Familiengottesdienst mit dem Kindergarten am 27.11.22 (1. Advent), 10 Uhr, Michaeliskirche

Schleußig

Ev.-Luth. Bethanienkirchgemeinde Leipzig-Schleußig
Familiengottesdienst zum 1. Advent (27.11.2022) in der Bethanien Kirche (Stieglitzstraße 42).

Wahren

Familiengottesdienst zum 1. Advent in der Gnadenkirche Wahren
Am 27.11.22 zum 1. Advent, um 10 Uhr, sind alle Großen uns Kleinen herzlich zum Advents-Familiengottesdienst eingeladen. Wir wollen den Beginn der Vorweihnachtszeit feiern. Beim Adventsliedersingen, schönen Klängen eines Ensembles und dem sich anschließendem Adventsmarkt an der Wahrener Kirche kann sich jede und jeder auf die Vorweihnachtszeit einstimmen. Neben dem Adventsmarkt können Kinder und alle anderen Bastelfreudigen für Tannenbaum, Adventskranz oder Fenster kleine Adventsbasteleien im Gartenhaus anfertigen.

Großzschocher-Windorf

Ev.-Luth. Apostelkirche Leipzig-Großzschocher-Windorf
Familiengottesdienst mit Taufgedächtnis zum 1. Advent (27.11.22) um 10 Uhr in der Apostelkirche Leipzig-Großzschocher-Windorf

Leipzig-Süd