Jesus sagt: wo sich zwei oder drei in meinem Namen treffen, da bin ich dabei.

In unseren Gemeinden gibt es viele Gottesdienste für Kinder und Familien auch in deiner Nähe. Schau doch mal vorbei.

Kindergottesdienst

Bitte informieren Sie sich vor Veranstaltungsbeginn bei den Kirchgemeinden bzw. auf deren Websiten, ob und in welchem Rahmen die Kinder- und Familiengottesdienste stattfinden.

Zentrum, Nikolaikirchhof 3

Ev.-Luth. Kirche St. Nikolai, Nikolaikirchhof 3
sonntags 10.00 Uhr
für alle Kinder von 5-12 Jahre
Infos unter: www.nikolaikirche.de

Alte Messe, Puschstraße 9

Ev.-Luth. Andreaskirchgemeinde
sonntags 10.30-12.00 Uhr
2 gruppen: „Königskinder“ 3-6 Jahre, „Abenteuerland“ 6-12 Jahre
Infos unter: info@andreaskirche.org

Neustadt-Neuschönefeld

Heilig-Kreuz-Kirche
sonntags 10.00 Uhr (alle 2 Wochen)
für alle Kinder von 2 – 12 Jahre
Infos unter: www.nikolaikirche.de

Schönefeld, Mockau, Thekla

Ev.-Luth. Matthäuskirchgemeinde
sonntags 10.30 Uhr, je nach Gottesdienstort
für alle Kinder von 3-12 Jahre
Infos unter: www.matthaeusgemeinde-leipzig.de

Gohlis-Süd

Ev.-Luth. Michaelis-Friedens-Kirchgemeinde
Zu den Gottesdiensten gibt es KiGoDi nach dem Konzept Godly Play für Kinder ab 4 Jahre. Zu den Taufgottesdiensten (26.09., 17.10., 14.11., 05.12.) gibt es einen Kleinkindergottesdienst für Kinder von 0-3 Jahren und Eltern. Zu allen anderen Gottesdiensten kann die Ostkapelle für die Kleinsten zum Spielen, Wickeln und Mithören des Gottesdienstes über Lautsprecher genutzt werden.
Infos unter: www.michaelis-friedens.de

Stötteritz

Ev.-Luth. Marienkirche
parallel zu den Gottesdiensten
Infos unter: www.marienkirche-leipzig.de

Grünau

Ev.-Luth. Pauluskirche, Alte Salzstraße 185
sonntags 10.00 Uhr (meistens während der Predigt)
(momentan „Coronabedingt“ ausgesetzt, bitte informiere dich hier: www.gruenau-leipzig.de

Knauthain

Ev.-Luth. Kirchgemeinde Leipzig-Knauthain, Seumestraße 129
sonntags 10.00 Uhr (gemeinsamer Start in der Kirche)
(momentan „Coronabedingt“ ausgesetzt, bitte informiere dich hier: www.kirche-knauthain.de

Böhlitz-Ehrenberg

Ev.-Luth. Kirchgemeinde Böhlitz-Ehrenberg
parallel zu den Gottesdiensten
Infos unter: www.kirche-boehlitz-ehrenberg.de

Familiengottesdienst/ Familienkirche Online

ONLINE

Ev.-Luth. Kirchgemeinde St. Thomas
Herzliche Einladung zu unseren Online Kinder- und Familiengottesdiensten immer sonntags 11:00 Uhr oder 16:00 Uhr. Anmelden könnt ihr euch dafür auf unserer Homepage: https://www.thomaskirche.org. Ansprechpartnerin: Nicolle Ziera (Gemeindepädagogin): n.ziera@web.de
Weitere Angebote zum Hören, Anschauen, Lesen und kreativ werden findet ihr auf unserer KinderKirchen Homepage: ihrefamilienkirche.wordpress.com (Familienkirche (wordpress.com))

Gohlis, Friedenskirche Kirchplatz

Ev.-Luth. Michaelis-Friedens-Kirchgemeinde
Herzliche Einladung zu unserem „Familien-Wandel-Gottesdienst“ zum Gemeindefest am Sonntag, 04.07.21, 10-14 Uhr in der Friedenskirche, Kirchplatz. Mit Abraham kannst du zwischen 10-14 Uhr eine Reise entlang verschiedener Stationen erleben. Komm vorbei und reise mit. Bleib so lange du willst und ziehe weiter, wenn du möchtest.

Gohlis, Versöhnungskirche, Viertelsweg/Ecke Franz-Mehring-Straße

Ev.-Luth. Versöhnungskirchgemeinde
Herzliche Einladung zur Familienkirche am Sonntag, 11.07.2021 um 10 Uhr in der Versöhnungskirche. Nähere Infos hier klicken.

Schönefeld, Gedächtniskirche, Ossietzkystraße 39

Ev.-Luth. Matthäuskirchgemeinde
Herzliche Einladung zum OPEN-AIR Familiengottesdienst mit anschließendem Picknick im Pfarrgarten am Sonntag, 04.07.2021 um 10 Uhr in Schönefeld, Ossietzkystraße 39. Thema des Gottesdienstes DU+ICH=WIR?! Nähere Infos hier klicken.